Мостик

День сменяется ночной
Тишиною,
И на мостик над рекой
Вышли двое.
 
Друг на друга, как впервой,
Смотрят мило,
Оперевшись над водой
На перила.
 
В воду локоны ветвей
Тянут ивы,
И выводит соловей
Переливы.
 
Дарит ночь алмазы звезд,
Не считая,
И луна глядит на мост
Молодая.
 
Словно в гости к себе ждет
Та девица,
Ее след, зовя вперед,
Серебрится.
 
Но им дела нет до звезд
С красотою,
И сейчас есть только мост,
Только двое.


Рецензии