Ван

сияющий космос знает
сияющий космос видит
распятых подсолнухов стаей
в жёлтую бездну тянет
смеётся над тем как зритель
скользит по челу его взглядом
не надо твердит не надо
скорей разойдитесь люди
останусь один во мраке
я Ван - первый в царстве сути
я столп несказанной жути
проживший судьбу собаки
я цветом кусаю души
мой крик разобьёт вам уши
я свет помрачающих мук
я выпил всю тьму вселенной
мой бешеный сердца стук
сорвавшийся болью с рук
услышан толпою бренной
но мне то уже не нужно
я ветер горячий южный


 


Рецензии