По - старинке...

Заря дымится в соснах рыжей пылью,
Бугор облюбовала лебеда.
И то, что было явью, стало былью:
События и люди, и года.

И с речки воду, люди по - старинке,
Черпают оцинкованным ведром.
По узенькой, извилистой тропинке,
Несут ее на кухню в светлый дом.

Все это происходит утром ранним,
Когда росой холодной луг омыт.
И, следуя заветам стародавним,
Хранят спокойный деревенский быт.

Жизнь предков здесь еще не позабыта.
Река несет кристальную струю
Для нужд людей, так чисто и открыто,
Соприкасаясь влагой к бытию.


Рецензии