Вслух тебя любить

Под кожей сыплет иглами молчанье.
Я не любила вслух тебя любить...
Я уходила, двери вышибая,
Мосты сжигая. Глупость - не сломить.

Меня убьют мои больные мысли.
Мой лёд внутри самой не растопить.
Я издеваться так могу по жизни...
А ты меня и палачом смог полюбить.

Так страшно от самой себя кошмарной,
Что хочется и выть, и жизнь сломать.
Но получается, что жизнь тебе ломаю...
Осознанно. Завет свой не предать.

Ведь до тебя так жутко больно было,
Клялась тогда:"К себе не подпущу!".
Все эти до тебя - "мои мужчины"
Сумели человечность извести,да на корню.

Ты,мой хороший,мой родной страдалец,
Со мною рядом гибнешь, вижу, на ветру.
Ты позабыл, как могут люди улыбаться...
А я рукой под ребра лезть не устаю.

И что скрывать, да, я привыкла силой
Крушить и бить всё светлое вокруг.
Но показал ты мне,что значит "быть любимой"...
Душою близкий, и любим, и верный друг.

Я обещать могу, что вместе - мы спасемся
От моей вьюжной, длительной зимы.
Я научусь быть теплой, а когда проснемся,
Я стану вслух тебя любить, делить с тобою сны.

Ты только не бросай на пол пути свою обузу.
Ещё немного на плечах со мной пройди.
Тебе я верю. С тобою рядом вечно буду.
Но,умоляю, не предай, не обмани.


Рецензии