80. Не пророк

Все великие люди
Родились в апреле.
Все великие люди -
Ленин, Гитлер и - я.

Но исходят говном,
Не они - в даль ушедшие,
Не они - не живые,
А всего только - я.

Чисты ль руки мои?
Чище многих - возможно.
Мне людей - и судить - не дано.
Не дано - не актёр я - кино.

Соловки и ГУЛАГ,
Солженицын, Шаламов,
Где-то сказки, а где-то и - быль,
Не мечтатель я - лагеря - пыль.

Но в мечтах, возможно, и я был пророком
И в мечтах, возможно, показалось мне,
Что растёт в Сибири - русский - Сталин.
Колыма? - Готовится к весне!


Рецензии