Воспоминание о нас

Тревожно кружится по дому
И с ритма сбивает дыханье,
Сжимает бессонной истомой
Неясное воспоминанье.
...
Стоишь, прислонившись к перилам,
Меня изучаешь глазами.
Я что-то тогда говорила -
Как в четки, играя словами.

А ты улыбался.
И солнце
Закатом скользило на плечи.
Нам спорить уже не придется,
Нам не повторить этот вечер...

Ни тот, ни другой - все осталось
В каком-то неправильном лете.
Мы долго потом целовались
И звонко смеялись, как дети...

А помнишь: песок золотистый
И терпко-холодную воду.
В глазах обжигающих - искры,
Дурманящий запах свободы.

Последний звонок на прощанье
И как-то обманчиво важно
Неловкое чуть обещанье,
Что встретимся снова однажды...


Рецензии