обман

А все так красиво начиналось.
Закаты, вино и улыбки.
Любовь, загадки и ошибки,
И только нас двоих касалось
И неудачи все легки, и все с ухмылкой.

Заразно счастье. Отрадно притяженье.
Пьянит разлук недолгих боль,
Как будто сладкая, но все же соль.
Тогда, когда не избежать сближенья,
Раз в век рождается доподлинно любовь.

И всех других как будто бы не надо
Приходят ночи одиноких слез, страданий,
Обманчивых и сбивчивых признаний,
Тиски в груди. Какая тут отрада,
Когда оборван унисон дыханий.

Нам вместе очень горько-сладко
Любовь граничит с ненавистью лютой.
Поддавшись только слабости минутной
Готов убить, потом целуешь падко,
Затем мечтаешь погубить украдкой.

Какой дурак, какой самовлюбленный
Ты думаешь, я в игры тут играю,
Я каждый день рождаюсь, умираю,
А ты уверенный такой и сильный,
Изнеможденный мной, и мною побежденный..


Рецензии