Пробуждение

На утро вся страна в лучах небесного светила ожила.
И каждый луч с небес на землю снизошедший,
Словно господня длань поля от мрака прибирал.
Все свет бросая в скрытый уголок, где след ночи виднелся в даль ушедший.

Мир шаг за шагом пробуждался,
Внимая звонкие минуты солнечных услад.
Луч беспорядочно в траве сырой скитался,
Пытаясь сделать солнечный парад.

Капли росы, покрытые туманом,
Взывали каждого вставать.
Не назову я это все обманом.
Это родная благодать.

Не каждый может сил в себе найти проснуться,
А также тело от кровати оторвать,
Чтобы к прекрасным взорам прикоснуться.
Ну я пошел, рассвет не будет ждать.


Рецензии