Собрату по перу

Валентину Яковлеву (Вольту)

Темней на горизонте тучи, шире
И предвещают сильные шторма.
— Давай;ка выбирайся из квартиры,
Ждут впереди великие дела!

Надуты паруса, и гнутся мачты,
Призывно крикнул в небе альбатрос.
А если вдруг ты испугался качки,
Для храбрости мы выпьем кальвадос.

Назвал сегодня ты меня братаном,
Поверь, приятно это мужику.
Позволь тебя назначить капитаном,
Я под твоим началом в бой пойду.

И до последнего патрона буду биться,
Смотри, врага армада впереди.
Уверен, что смогу я положится
В атаке на друзей таких как ты!..

22.07.2014


Рецензии
Лирично и романтично.

Галина Байкова 2   26.12.2014 18:55     Заявить о нарушении
Кратко, лаконично, но очень симпатично!
Спасибо Вам, Галина!
С Рождеством Христовым! И с новым годом! С уважением, Виталий.

Яковлев Виталий   07.01.2015 20:57   Заявить о нарушении