Люблю города

Хочу чтоб люди жили в городах
Больших, бетонных, монолитных
И трубы чтоб писали в небесах
Труду людей чернящим дымом гимны

Хочу чтоб улицы шумели и в ночи
Провозглашая силу жизни:
То в полночь лязгают с уборкою ковши
То разбудив старух поют мотоциклеты тризны

Хочу чтоб землю от плугов и от лугов
Скорей забрали под родные новостройки
Чтоб заменили трели птиц и комаров
Безмолвные бетонные коробки

А я б собрал все бомбы, все-все-все
И погрузил на самолеты
И в каждый дом всех городов на всей земле
Направил их лететь автопилотом

И ликовал бы глядя на такой салют
И на взлетающие части горожан
Теперь спасенных ждет кормилица-земля
Роса на листьях
И заря


Рецензии