Глубже в душу загляни

Вот они – демоны жадности, зависти.
Ты проси скромности – Бог поймёт и простит!
Вот они – демоны грубости, дерзости.
Ты проси кротости – Бог поймёт и простит!

Слышишь, колокол звонит,
И молитвы льётся стих?
Глубже в душу загляни –
Тоже встретишь их…

Вот они – демоны слабости, трусости.
Ты проси храбрости – Бог поймёт и простит!
Вот они – демоны лености, глупости.
Ты проси мудрости – Бог поймёт и простит!

В храме – грешники одни,
В этом мире нет святых!
Глубже в душу загляни –
Тоже встретишь их…
 
Вот они – демоны лживости, хитрости.
Ты проси совести – Бог поймёт и простит!
Вот они – демоны алчности, подлости.
Ты проси милости – Бог поймёт и простит!

Трудно подниматься ввысь,
Легче падать камнем вниз…
Чтобы на луну не выть,
Глубже в душу загляни…

ГЛУБЖЕ В ДУШУ ЗАГЛЯНИ!

22.07.2014


Рецензии