Вечер на крыши спускается

            Вечер на крыши спускается,
            Ночь не торопит закат.
            Что мне в судьбе вспоминается,
            С кем мои сны говорят?
            Может быть, всё – наваждение,
            Морок, наивная прыть...
            Только – второе рождение
            Нам невозможно забыть.

            Как мне узнать свою истину,
            Как не пройти без следа?
            Будь же, любовь моя, искренней
            Прежде, теперь и всегда.
            Тенью отпетого Каина
            Кружит в ночи вороньё.
            Только – в душе неприкаянной
            Светится имя твоё.

            Слышу печаль вдохновенную,
            Чувствую нежность руки.
            Стань же моею Вселенною,
            Свету и тьме вопреки.
            Годы страданьем отмерены,
            Болью желанье шепчу.
            Только – да будем уверены –
            Нам этот мир по плечу.


Рецензии
я даже напела.....отлично написано!

Чугина Ольга   27.03.2019 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.