Капля

              Светлой памяти Баландина Ю.М.



Не верю я, что время лечит,
оно нас делает безчувственней и злей,
наносит нам за раной рану
боль загоняя, вглубь костей.
Вот снова, мне по сердцу полоснуло время,
слезою горькой ускользнув,
родного отобрало человека.
Не пощадило ни его,
ни близких для него людей.
И думать хочется; Зачем Теперь и Почему,
Нам прошлое, невидимою тенью,
то охраняет Путь Земной,
то вдруг из Жизни нас, своей выхватывает сетью?
Что сожалеть, о капле той, ушедшей в прошлое,
всех ран на сердце не сосчитать.
В грядущее без слёз, без крови, без потерь,-
едва ли я когда-нибудь поверю.
Войду в "сегодня",- заперев "засов-терпенье" в двери
и как в свои, войду-влечу стихов чужие грёзы,
мне каплями росы, блестят ,Твои,- Глаза
дождём, с Твоих волос, текут,- Эпоха!- слёзы!
Уходят Старики! Глаза какие, Лица!
Как все мы ,в этом мире, смертны и даже Вы,-
Стихи,- в борьбе с жестокосердьем не бессмертны!
Во все века в слова, играет племя человечье,
монетой звонкою с купюрами "звеня -шурша",
но,- Мы ж на ниточке, на "время-гвоздике"
все балансируем, и Ты и я ,  но капнет вдруг
нам в развороченное сердце горяче-жгучая слеза
и бледный свет дрожа померкнет..


21.05.2003.


Рецензии
Мысли будоражат душу,
Но надо уважать требования поэзии,
Мы все здесь "ученики".
Дерзайте, найдете, убедите поэзию -
Будем кричать:УРА!!!

Боня Рус   19.10.2014 11:29     Заявить о нарушении