С чего начинается родина

С чего начинается родина?
С любимых родительских лиц,
С великой и честной истории
И сказов прекрасных страниц.
Еще начинается родина
С речушки и леса за ней,
С цветов на мамулиной грядке,
С обильных бескрайних полей.
С трудящихся пчел, муравейника,
С зари и небес высоты,
Со снега, ручья и репейника
С людей простодушных как ты.
Конечно, она начинается
С заветов великих богов,
Что землю в наследье оставили
Хранить и беречь от врагов.


Рецензии