Смотрите в глаза матерей

Умерьте свой пыл, господа!
Средь низменных ваших затей
Осколки холодного льда
Терзают сердца матерей.

Не деньги должны вас прельщать -
Есть что-то на свете милей...
И прежде, чем руку поднять,
Смотрите в глаза матерей.

Умерьте порыв, господа!
И свечи зажгите скорей...
О том, что лютует беда,
Кричат вам глаза матерей.


Рецензии