Мужик в почёте на селе

Он  погрозил   ей   кулаком,
Она     ему     ухватом,
«Приди же только, чёрт хромой,
Домой   ты   без   зарплаты.
Узнаешь, что почём у нас,
Разделаю,  как   щуку,
Удумал пьянство разводить,
Забыл  мою  ты  руку».

А чёрт хромой пошёл в кабак,
Обмыть   свою    получку.
Жена грозится, пусть и так,
Устроит  он  ей  взбучку.
Не припасла  вчера  пузырь,
А  то   и   два   неплохо,
Сидел  бы  дома, пил один,
А так, пропьёт все «крохи».

Домой   можно  не  ходить,
Манька,  вон,   не   хуже,
Ещё   вчера   его   звала,
К себе  на  вкусный  ужин.
Мужик  в  почёте  на селе,
Мало   их   осталось,
И что, что  пьяницы  одни,
Других   не   затерялось…


Рецензии