ВЫ

У меня так тревожно на сердце,
Будто что-то случится вот-вот.
Обожгусь ли в попытке согреться?
Уроню ль голубой небосвод?..

Нет отгадки - вселенские тайны.
Только жжется и жмется в груди.
Может быть, это только случайность,
А реальность уже позади?

Я и вправду ответов не знаю!
Что там! - Мне и вопросы чужды.
Мне приснилось, что я улетаю
По сиреневой кромке воды.

А когда солнца луч проникает
Сквозь стекло и искрится в глазах,
Я невольно тогда понимаю,
Что все дело не только в словах...

Собираю мозаику света,
Повторяю прожитые дни.
Иногда мнится теплое лето,
Иногда - золотые огни...

И резные узоры снежинок,
И зеленые вены листвы...
...
Так тревожно от этих картинок,
Что мне в память подкинули Вы


Рецензии
Пусть мы все
- "Не от этого Мира"
- Нас и бьют за "чужие грехи".

Где Вы?
Что с Вами?
Как Вы там? Ира!
Вы не пишете больше стихи?

Афина Аклидис   03.03.2020 15:48     Заявить о нарушении
Теперь больше прозу, и не такую лирическую. Приятно, что помните! Спасибо!

Ира Александрова   30.07.2020 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.