Блистающий мир

                Вечен только мир мечты.
                Валерий Брюсов

            …введите в свою жизнь тот мир,
            блёстки которого уже даны вам
                щедрой, тайной рукой.
                Александр Грин

               …когда оттуда ринутся лучи.
                Александр Блок

Пусть привычен и прочен наш мир,
Он не более, чем сновиденье.
Руна, гордая Руна, пойми:
Приземленье не лучше паденья.

Жизнь – порыв! Жизнь – разрыв в пене дней.
Всполох вечной любви мимолётный.
Жизнь – полёт роковой, а верней –
Непрестанная жажда полёта.

Связь незримая с миром мечты
И в крылатой душе – россыпь блёсток
Вдохновения и красоты.
Если в сердце твоём перекрёсток

Всех земных и небесных путей,
Как легко потерять равновесье
И пополнить копилку смертей,
Но остаться – навек – в поднебесье!

Ждёт блестящая даль впереди!
Ввысь серебряный звон улетает,
Притяженье земли победив.
Под лучами нездешними тает
Этот мир… этот миг?.. этот миф?..


Рецензии
От всей души приветствую Вас! Очень рад!

Викторволодин   23.07.2014 09:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Васильевич! Взаимно!!!

Анастасия Вороничева   25.07.2014 18:53   Заявить о нарушении
Ура! Ура! Ура!

Викторволодин   25.07.2014 19:44   Заявить о нарушении