Потому что русский...

             Кто конкретно и откуда сбил.
             Следствие, должно быть, установит.
             Ну а я останусь тем, кем был -
             Русским по рождению и крови.
             И пока политиков умы
             Не готовы для перезагрузки,
             Я за них признаюсь - сбили мы.
             Я виновен, потому что русский.
                (А.Орлуша, 18.07.2014, отрывок из стихотворения)

 Как по-русски сложены стихи!
 Нам присуще ТАК - не зная страху,
 За чужие - не свои - грехи
 Рвать на собственной груди рубаху.

 Чтоб на нас за всех сложив вину
 (Пусть причина будет несуразной!),
 Прокормившую тебя страну
 Лишний раз лягнуть ногою грязной!
                (22.07.2014)

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.