Выйду в сумерках в поле

Выйду в сумерках в поле одна
и священный костер разожгу,
брошу черные мысли в огонь,
сяду рядом и буду смотреть,
как сгорят злые мысли дотла,
как исчезнут навеки в огне…
Прилетит свежий ветер с полей
и развеет оставшийся дым.
Дождь прольется и смоет всю грязь
прошлых бед и житейских невзгод.
С неба птицы ко мне прилетят,
унесут, что осталось с собой.
С дымом мерзость уйдет далеко,
и откроется страха приют.
Свет придет – в клочья страх разорвет,
твой мучительный собственный страх,
пребывавший столетья в тебе.
Вспомни Бога и в сердце впусти,
страх сбежит – Бог взойдет на престол:
и не будет тревожить тебя
старый страх твой во веки веков!
                16 июля 2014г.

 *     По мотивам молитвы из «Сборника молитв
о помощи для нового времени»


Рецензии
Молитва, красивая языческой красотой.

Вероника Ромашкина   05.08.2014 20:25     Заявить о нарушении
Я рада, Вероника! )))

Филатова Ирен   05.08.2014 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.