Место

Иногда мне кажется, что с неба
Кто-то наблюдает. Но порою -
И сдаётся: Сам не знал и не был
Здесь. Ему мы - некою игрою.

Вот, глядит спасительное око
Будто не в меня, а мимо. Мимо...

"Я болтлива, так как Одинока.
А не одинока, коль болтлива!" -
Хочется сказать ему. Как будто
ОН не догадался много прежде.
Будто ОН не знает, что минуты
Иногда - сбивают бурей снежной
С ног - меня. И - комкают, вгоняя
В плинтус самый, где уже не видно,
Что собой я что-то представляю!
Что мне там - обидно, не обидно...

Это - безобразная задача
И невыполнимая для слабой -
То слезами, то душою - плача -
Поднимать себя из сей "засады"!

Я - не предаю, не осуждаю.
И просящий - не был обделённым.
По земле ползу, "творю", рожаю.
В малых, прости Господи, объемах.

И - зачем??? Никто сказать не скажет.
Потому что безразличны люди!..

Если так в своей скорлупке страшно,
Что тогда там, в мире жёстком, будет,
Если нос свой - дальше вдруг отправить,
Шире посмотреть... И - грязи Больше...

Я бы предпочла Любить и Славить
Лишь того, кто Мне Родной, Хороший,
Близ кого мне, Правда, Интересно!!
А не "покивать из чувства такта".

Мне, всего-то, Нужно Моё Место!!
Видеть это место Не абстрактно.


Рецензии