Жаль...

Жаль, что мне не быть твоим бальзамом,
Растворить былые раны и кровавые порезы,
Жаль, что времени у жизни очень мало,
Возвратить, что сделано чужим обрезом.

Жаль, что Ангел, разбиваясь где-то надвое,
Поспешил стремглав, летя в безумстве быстром,
Где-то половинкой без меня ты стал его,
Где-то я бродила грустью его неба-мыслей.

Жаль, что целясь жизнью в два крыла сойтись,
О временной кривой в слоях совсем забыли,
Он разбился по косой средь град, летя в пути,
Нас двоих разрывом в целом обессилив…

Жаль, что накренилось трампом облако,
На котором мы не расставались нашу вечность,
Болью вся Земля теперь без нас исколота,
И не сотворить любовью крылья новых песен.

Жаль, что в страстной грешности земной
Не смогла найти, как с той поры звала-искала,
Ты живёшь с одним крылом и не со мной,
И не изменить неправильность того начала…

Жаль до слёзной боли, комом твёрдым где,
Разошлись все нити бытия и прочих дел,
Может жизнью новой сотворится счастье лет,
В лунных снах, с той памяти, наш Ангел пел.
 
Жаль, что все закаты в блесках без тебя,
Только в отголосках и рассветах мы знакомы,
Это с прошлого -  наш Ангел вспоминал себя,
Нам оставив знак средь наших звёзд-хоромов…


Рецензии
Грустно, очень грустно. Стих необыкновенный, столько в него вложено всего. Отлично!

Сергей Мельников 62   08.08.2014 21:15     Заявить о нарушении