Дальний родственник. 2014г

Антон Каренин,дальний родственник той Анны
Гордился бабкой, из того не делал тайны,
Конечно жаль,ещё бы пожила,
Но слишком впечатлительной была.

Запуталась в своих глубоких чувствах,
Стыдилась и поступков и людей,
Толстой ей место выделил в искусстве
Не осудив, что бросила детей.

Теперь один из Аниных потомков
Решил дурному следовать примеру,
Средь заблуждений он бредя в потёмках
Из личной смерти делает премьеру.

Он проиграл имущество всё в карты
В уплату сняв и нижние одежды,
На рельсах ищет собственной расплаты
Не оставляя лучика надежды.

Но нет Толстого и никто уж не узнает
Трагедии теперешней причины
И подвигом уже не посчитают
Смерть под колёсами раздетого мужчины.

Чего достиг он в этой жизни
Нет интереса даже знать,
Он пользы не принёс Отчизне
И сложно будет те останки опознать.


Рецензии