Печальный диалог

- Почему улетают птицы,
Ведь сейчас лишь начало лета?
- Потому что над нами кружиться
стая воронов в сталь одета.

- Почему солнце хмуриться строго,
Ведь ему безразлична погода?
- Потому что оно видит много,
Вместе с ним солидарна природа.

- Почему наши кошки забились
под кроватью иль где-то в подвалах?
- Потому что их хаты умылись
не водой, а кровиночкой алой.

- Почему наши улицы пусты,
А в домах молитва не смолкает?
- Потому что к нам Бог очень нужен,
Потому что его не хватает...

3 июля 2014 года
Ростовская область

(Сборник "Украина...моя боль", 2014 г.)


Рецензии