Бывший друг

Мне бывший друг однажды написал,
Хотя мы десять лет были в потере.
Он написал, что он переживал,
Но я ему увы совсем не верю.

Он говорил безумные слова.
Он говорил: «Вы сами виноваты,
А ты слепа...» Аж кругом голова.
И сам сейчас ушел к врагам в солдаты.

Он видел фото, видео всего.
Я ужас весь ему пересылала.
Он зомби и не понял ничего.
Я думала, что я его спасала

Я думала, что глядя на детей,
Каких увозят массово из дому,
Потом стреляют в их же матерей...
Бьют в сердце их по самому родному.

Без жалости, без страха, без души
Насилуют, жестоко убивают...
Без мамы остаються малыши,
И без отца, ведь их уничтожают.

Я думала, что он хоть на чуть-чуть
Признается, что он не знает правды
И сможет ложь в себе перешагнуть,
Почувствует все тяготы досады.

Когда взрывают мирные дома
Моих родных и близких без причины.
Уничтожают школы, детдома,
Лишают мирных жителей отчизны.

Я в панике и в шоке от всего,
Что видела и что ему писала.
Он зомби и не понял ничего.
Я думала, что я его спасала.

Отныне и навеки прокляну
Таких как он , кого спасти хотела
От провокаций, лжи, мозгов в плену,
От вражеской борьбы, от беспредела.

Мне очень жаль обманутых людей,
За дурачков их держат все вокруг.
Ещё ведь будет множество смертей
и среди них возможно бывший друг.

16 июня 2014 года
Луганск

(Сборник "Украина...моя боль", 2014 г.)


Рецензии