Сегодня снова слышим мы новости войны...

Сегодня снова слышим
Мы новости войны.
И как мы только дышим
Без мирной пелены?!

И вроде солнце светить,
Но темнота в внутри.
И плачут наши дети.
Не веришь - посмотри!

Открой глаза, скотина,
Очнись в конце концов.
Мы были ведь едины
Сыны одних отцов

Мы верили в свободу
И вместе пели гимн.
Мы преданы народу.
И что теперь же с ним?

Теперь врагами стали
Два брата, посмотри.
Хоть созданы из стали,
Но все теперь в крови.

И наши мамы плачут,
И птицы не поют.
А клятый враг наш скачет.
Когда ж его убьют?

24 мая 2014 года
Луганск

(Сборник "Украина...моя боль", 2014 г.)


Рецензии