Я в карете умчусь...

Может я не люблю? Может, кажется мне?
И тебя не зову я, рыдая, во сне?
И к твоей не хочу я прижаться груди?
Заплатить палачу, с головою уйти?..

С головою твоей, завернув её в шелк,
Я уйти не могу: век не тот,  да - не тот.
Да и ты ведь не тот, кто судьбой наречен,
Кто со мной груз забот разделить обречен,

Кто со мною вдвоем будет думать, мечтать...
Если хочешь - пойдем, будем вместе гулять!
Тротуар подо мной будет словно песок
И счастливой струной зазвенит голосок...

И тогда, я клянусь, всех быстрей скоростей
Я в карете умчусь с головою твоей!..
***

Второе из двух опубликованных в газете стихотворений. Написано в юности под впечатлением от романа А. Дюма "Королева Марго"


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙ,ДОРОГАЯ!!ХОРОШО НАПИСАЛА.УМНИСА

Наталия Пешкова   27.07.2014 21:42     Заявить о нарушении
Привет, Наталия! Спасибо, дорогая)

Памела Травалс   29.07.2014 22:23   Заявить о нарушении