Что наша жизнь? - Игра! Продолжение

Желание поменять что-то в своей жизни радикально, революционно..., сломать старое, чтобы на этом месте возвести что-то новое?! - Я за любой кипиш кроме самоубийства, конечно если план-схема нового уже детально проработана. Если понимаешь, что побуждение идёт от желания построить новое, а не только от желания сломать старое. Вот у меня есть сильное желание сломать старое, но плана построения нового нет. Я не знаю для чего я здесь — в этой реальности. Видимо коридоры кармы содержат не только стенки на поворотах, а и какие-то вязкие болота . То есть как будто миссия уже свернула по коридору в другую сторону, а я понадеявшись, что уткнувшись в стенку кармы, сверну, - проскочил и пролетев дальше, увяз в болоте потеряв направление. У  Ричарда Баха встретил сказанное вскользь, что мы чужие на этой планете, что это не наш в общем-то мир....Удивительное ощущение истинности и глубины недосказанной идеи.
Люди, которые понимают своё истинное предназначение живут играючи, понимают, что жизнь — игра и включаются в эту игру в качестве игрока, а не фишки. И у них нет ощущения отставания от жизни, они на гребне. Вроде внешне нет особой разницы, подпихивает тебя волна в зад пинками или ты несёшься на гребне балансируя на неустойчивой доске, - всё равно волна тебя несёт, а не ты ею управляешь. Ан нет! Есть разница. Это как на пилотаже, когда только учишься, кажется что это не ты с самолётом крутишься в воздухе относительно земли, а ты управляя крутишь самой землёй, и совсем другие ощущения. И это не иллюзия, не заблуждения — мир созданный тобой, твоим воображением и твоими ощущениями крутится вокруг тебя — чувство какой-то высшей реальности и поэтому сильнейшее наслаждение от полёта на пилотаж. И в этом есть какой-то высший смысл эгоизма, эгоцентризма, - ощущение первичности своего сознания перед миром — чувство жизни!
А проблема в том, что нарушается причинно-следственная связь. Мир, а вернее тяжёлые его формы давят на творца, заставляют подчиняться им же самим созданным законам. Глубокое погружение в эту действительность порабощает, заставляет работать на систему, а система самим же и создана — а вот это трудней всего понять. Прав Вадим Зеланд, правы все мистики, которые говорят, что надо становиться сторонним наблюдателем одновременно участвуя в работе системы непосредственно,-  надо играть.
10 декабря 2013


Рецензии
Игрок или фишка... Правда, есть ещё крупье...

Фания Фаррахова Тухватуллина   29.07.2015 03:19     Заявить о нарушении
Ну этот сам не играет (и им не играют)... хотя, как смотреть.
Спасибо, что заглянули.
С теплом, Айрат.

Айрат Нуртдинов   29.07.2015 03:26   Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Очень понравились Ваши рассуждения. Успехов и удачи!

Фания Фаррахова Тухватуллина   29.07.2015 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.