Философия

*

Живи как хочешь, всё равно осудят,
За то, что ты не делал никогда,
Ошибок не простят, и подписать принудят,
Документ, который изменит жизнь навсегда.

*

Надеяться..не надо, жди подвоха,
Ибо, лишь это даст тебе победу,
Тролли мира ищут разных лохов,
Осторожность - вот твой путь к успеху.

*

Не поддавайся на выражения гнид,
Запомни: это зависть - их слабая черта,
Уйди от них, без взглядов и обид,
жаргонами не порть свои уста.

*

Успехи принимай спокойно,
не рви от радости одежду на себе,
Умчавшись в пропасть, будто ты зимою голый,
Пропадёшь, застряв в ржавой той трубе.

*

Трубе, что без начала и конца,
Трубе бесплодной вечности твоей,
Поняв, что проиграл, ты без лица,
Вернёшься в комнату, где нет дверей.

*

Ты будешь проклинать всё, что познал,
Заклятье не снимешь, выбор сделан,
Когда час действия пришёл, ты в облаках витал,
Тобою управлял не Бог, а демон.

*

Поддавшись искушению судьбы,
Не думая, ты, угодишь в капкан,
Не торопись искать ты в Дьяволе вины,
Всем своим действием себе обязан сам.

*

Поступишь мудро, если будешь думать,
Перед тем, как что-то совершить,
Путей тернистых грязный милый коготь,
Тебя не должен поцарапать иль убить!

*

Не поднимайся близко к звёздам,
не опускайся в глубину земли,
Мечтами ты загубишь дел своих гнёзда,
С мечтами пропадёшь и ты.

*

Анализируй, будь немного смелым,
Сомнение - самый опасный страх,
Будь позитивным, в жизни будь умелым,
Любое поражение в жизни - крах!

*

А если по колено ты в болоте,
А руки твои по локоть уж в крови,
Исправь, и думай лишь о моде,
Свою известность, силу, власть верни!

*

И не сдавайся, что бы ни случилось,
Не падай духом, успокой себя,
Старайся, чтобы что-то получилось,
Не угасай, и выжми соки из себя!

*

Выкладывайся, не скрывай талант,
Подобный благоуханию цветов,
Не скрыть его тебе, будь дебютант,
Оставь всех позади, и даже мудрецов!

*

Люби и будь любимым на этом свете,
Будь верным и живи, пока ты есть,
Живи с одной, счастливо до самой смерти,
И  береги своих родителей и честь!


Рецензии
Вы - философ. Вернее - поэт и Философ. этим интересны. Вдохновения!

Татта Дзалатти   10.08.2014 10:19     Заявить о нарушении