Благословенный день

Благословенный благодатный день.
И осень, и еще не осень вроде.
Тепло и тихо. Небеса ни тень
Не омрачает,
И золото деревьев пышных сень
Уже венчает.
То «бабье лето», как зовут в народе.
Трех жарких месяцев прошел сухмень,
Стынь на подходе…
                Тяжкий зной иссяк,
В аллее золоченой медлен шаг.

Осень так щедра,
Ее наряд столь драгоценен тленный.
Как зОлота она – так серебра
Рассыплет горы
Зима – вот-вот придет ее пора,
Ее узоры
Украсят землю – каждый несравненный.

Тих день прощанья – вот уж он «вчера»,
Благословенный…

Осень 1992г.
***
Иллюстрация: осенние пейзажи фотографа Неллеке Питерс (Нидерланды)
http://zabort.ru/blog/foto/21171.html


Рецензии