Есть то, чего не изменить

Есть то, чего не изменить.
Не в наших силах.
Не отмолить, не упросить.
И на могилах

Трава поднимется, как лес,
А после, дальше
На землю, ждавшую чудес,
Снег тихо ляжет.

Есть то, чего не изменить.
И скажут свыше:
- «Еще ты будешь долго жить –
Вот так, как вышло.

И лучше горе отпустить,
Как в дали птицу,
Ведь ничего не изменить,
Пора смириться.

Все будет, кроме одного.
Внемли совету:
Ты не изменишь ничего -
Пойми же это.

И ведь смириться – не забыть.
Не так уж страшно.
Еще ты сможешь долго жить.
А как – неважно».

И я подумаю: «И пусть».
Но, право слово,
С чем в жизни я еще смирюсь
Опять и снова?

Река течет, река бежит,
Несет, калечит.
И что такое эта жизнь
В неволе вечной!

Ведь ничего не изменить,
Хоть плач, хоть смейся.
Но только по-другому жить
И не надейся.

За что? Конечно, за грехи.
И так ли больно?
Пиши себе свои стихи
И будь довольна.

Прости надежды и мечты,
Приди к покою.
Рисуй себе свои цветы,
И бог с тобою.

В бездушной круговерти дней
Тони, как в иле.
Еще трава не на твоей
Растет могиле.

Да, ничего не изменить,
Не переделать.
Живи – ведь ты хотела жить.
За чем же дело?

19.07.2014


Рецензии