Книжкин дом

И из дома, и из школы
Мы спешим гурьбой весёлой,
А куда мы так спешим
С нетерпением большим?
Не в кино и не в аптеку-
Мы спешим в библиотеку.
Не спешить туда нельзя,
Так как ждут нас там друзья.
Не девчонки, не мальчишки-
Среди всех друзей,подруг
Книга - самый верный друг.
Не обидит, не обманет,
В драку тоже лесть не станет,
Не изменит, не предаст,
Много мудрости нам даст,
В царство Знаний путь укажет,
Мир таинственный покажет,
На вопрос найдёт ответ
И полезный даст совет.
Всем на свете людям нужен
Тот, кто с умной книгой дружен,
Потому  мы все идём
В милый, светлый "книжкин" дом.
Места нет милей и краше,
Чем библиотека наша!
Здесь и чисто, и светло,
И уютно, и тепло,
Здесь улыбкою нас встретят,
Тихой ласкою приветят,
Слово доброе найдут,
Книгу нужную дадут, 
Объяснят, коль не понятно,
Всё расскажут чётко, внятно.
Потому, закончив труд,
С наслаждением идут
Мирных встреч прекрасных ради
Мамы, папы, тёти, дяди
Из домов и со двора
Молодёжь и детвора,
Седовласые дедули,
Аккуратные бабули-
Все с охотою идём
Мы в наш сельский "книжкин" дом.


Рецензии
Замечательно,душевно и очень тепло,мне понравилось,с уважением

Жюр22   04.06.2015 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Жюр, Мне очень нравятся ваши стихи все, они душевные, нежные, чувственные. С уважением Ольга.

Тамара Кёниг   14.06.2015 12:36   Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Оля,я рад

Жюр22   14.06.2015 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.