Цикл коротких стихов II

   Один лишь раз сидел в кругу поэтов
   И тупо размышлял...
   Кого бы первым
   Огрел бы я простой бейсбольной битой.

 
   Мне не надо ангелов-хранителей.
   Мне бы парочку бомбардировщиков,
   С вертикальным взлётом и посадкой.
   Я бы тем же ангелам помог.
 
 
   Хорошая мысль как хромому костыль,
   Плохая наносит увечье.
 

   Я в лужу не садился никогда.
   Я в ней родился вырос и живу.

 
   Купается он в глупости своей,
   Блаженствует.
   Ну разве не счастливец?
 
 
   Ваша глупость какого размера?
   Безразмерного?
   Браво! Входите...
   Нам в полку нехватает таких.
 
 
   Вот, вот опять ко мне спешит фортуна
   С рокошной гривой, с белоснежной грудью
   И как всегда, в последнее мгновенье
   Ко мне костлявым задом повернётся.

 
   И в самом первоклассном ресторане
   Не подадут вам роскоши ума
   Одна лишь роскошь - в суп не наплюют.
 
 
   Кормлю во мне живущую скотину
   Вожу гулять...жалею -
   Всё ж моя.
 
 
   Чем завтракает генерал не знаю,
   Но что бы он ни ел, воображает
   Салат из свежесрубленных голов.
 
 
   Уж лучше быть ограбленным в подъезде,
   Чем встретится с кретином в разговоре.
 
 
   Цирк - извечный двигатель прогресса,
   Что ни укротитель, то властитель дум...
   Театр - тот же цирк, но здесь под гримом
   И когти и клыки ещё острей.
 
 
   Не больше, чем блохе ему от жизни надо -
   Теппло. Чужая шкура...Темнота...
   Его не видно,
   Жизнь его прекрасна!
 
 
   Обычно те, кто обделён умом,
   Умение скрывать отсутствие ума
   В своём кругу большим умом считают.
   А потому свидетельствую честно
   В компанию болванов попасть не так-то просто -
   Они же сразу видят какой вы не болван.
 
 
   Поэты и прозаики, о боже...
   Они всегда так смотрят на меня,
   Как будто каждый проглотил ...осу.

 
   Люблю ли я себя? Люблю, конечно,
   Но только, к сожаленью, не взаимно.
 
 
   Какая поразительная скромность -
   Уменье серым быть на сером фоне
   И серостью при этом выделяться.
 
 
   Вот рассужденье зависти всесильной:
   Талант не надо в землю зарывать,
   Достаточно зарыть его владельца.
 
 
   Святая ненависть к таланту и уму
   Соединяет крепче брачных уз
   С их вечно ненадёжною любовью.
 
 
   Любовь разденет дурака до нитки,
   А умного разденет
   До костей.


Рецензии