Полосатая жизнь

Нам жизнь преподносит сюрприз:
Резко  наверх или  сразу  вниз.
Отсюда разная  полоса-
То  смех,  то  горючая  слеза.

Белая  полоса - награда,
Черная - выживать  надо.
С  огоньком  и дело  спорится,
А  мрак  живет с  бессонницей.

Увидеть  в  тоннели  свет,
Оставить в жизни  свой  след
Стремится каждый  из  нас
Хоть невыносимо   подчас.

Наперекор  всем  бедам
Взлететь к  новым  победам
В  этот  наш  неспокойный  век
Может  любой  человек.

Он  побеждает  невзгоды,
Не  ждёт  у  моря  погоды.
Труд  в  радость творит  чудеса,
А  жизнь - одна  белая  полоса.

И  в  пути полосатая  дорога,
Начало её от  порога.
Ищи  безопасный  переход,
Чтоб  избежать  круговорот.


Рецензии
Если жизнь полосатая -выбирайте белую полосу и идите вдоль:)

Андрей Федосов   02.06.2015 22:01     Заявить о нарушении