Лето листиком зеленым

,,Воспоминания из детства.,,

Черный чуб под восьмиклинкой,
Широченные штаны.
Я свою гитару мучил,
В окружении детворы.

Лето листиком зеленым,
На асфальт бросало тень.
Я ходил в тебя влюбленный,
В белой кепке набекрень.

Дождик мелкий как из сита,
Промочил мои вихры.
Я сидел тобой забытый,
В окружении детворы.

Переборы на крылечке,
Дождь шумит им в унисон.
Как меня ругала мама,
За гитарный перезвон.

Лето листиком зеленым,
На асфальт бросало тень.
Я ходил в тебя влюбленный,
В белой кепке набекрень.

Пролетает быстро лето,
Намокает желтый лист.
Только песня не допета,
И играет гитарист.

Лето листиком зеленым,
На асфальт бросало тень.
Я ходил в тебя влюбленный,
В белой кепке набекрень.


Рецензии
Очень хорошие стихи!
Но один 4-й куплет всё сажает: Сбита рифма первой с третьей и трезвон и перезвон рифмуются как классические: ботинки и полуботинки или ушёл и пришёл!

Виктор Калачёв   04.02.2015 04:24     Заявить о нарушении