Осень жизни

По аллее вдоль багряных кленов,
Мы идем под шепот листопада,
Мы с тобой как будто молодые,
Но спешить нам никуда не надо.

Листья кружатся неспешно в вальсе,
И покорно под ноги ложатся,
А любовь последняя сильнее,
И прекраснее, чем может показаться.

Мы идем и слов не нужно лишних,
Суета-сует ушла из жизни,
На душе спокойно, безмятежно,
Мы идем дорогою надежды.

Осень совершила чародейство,
Превратив зеленый лист в багряный,
Солнце светит ярко, но не греет,
Наступают на поля туманы.

Осень золотая - ты прекрасна!
Осень жизни все же не напрасна,
Раз соединили боги снова,
Значит не было пути иного.

Листья кружатся неспешно в вальсе,
И покорно под ноги ложатся,
И прохлада лишь коснется пальцев,
В душах не сумеет задержаться.

По аллее вдоль багряных кленов,
Мы идем под шепот листопада,
И случайный, редкий лист, зеленый,
Нам напомнит - унывать не надо!


Рецензии
У Вас такие тёплые лирические стихи.
Понравилось.
С ответным теплом.

Ольга Зауральская   09.09.2014 14:33     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и тепло Вашей души.Вдохновения и любви!

Тамара Городнова   09.09.2014 15:17   Заявить о нарушении