***

Несла сорока на хвосте
Мне счастья женского немного
Да заблудилась в темноте
И перепутала дорогу.

Стряхнула ношу не со зла,
А по беспечности сорочьей.
И упорхнула, весела,
Себя заботой не мороча.

Лежало счастье в лопухах
И озиралось сиротливо,
Сквозь боль падения и страх
Пыталось выглядеть счастливым.

Ища маршрут счастливых трасс,
Купая сердце в рьяной вере,
Я проходила много раз
В двух сантиметрах от потери.

И было сердцу невдомёк,
Когда рвалось оно на части,
Что пыльный маленький комок –
И есть – потерянное счастье.


Рецензии