Откровение. Разговор с Ангелом 2

По прошествии многих лет,
Может быть стоит сделать сноску:
Инфантильный романтик - поэт
И с больною душой в полоску!

Как тельняшка моя душа,
Переходит от света к ночи,
От любви до беды, чуть дыша
И не к точке, а к многоточию.

Вот полжизни уже прошло,
Но, увы, мне гордиться нечем:
Достиженья мои - барахло!
Взгляд больной и поникшие плечи!

Я один и никто не ждёт,
Я, увы, никому не нужен!
Ангел спросит: Он скоро уйдёт?
Бог ответит: Он вечности служит!

Что же Странник Вселенских Просторов,
Вспомни силу потерянных крыл!
Вспомни путь переход-коридоров!
Сколько раз ты уже уходил!

Сколько было уже воплощений,
По прошествии многих лет!
Было всё! И триумф достижений!
Безнадёжный романтик-поэт!

Каждый раз, выпивая чашу
Новой жизни своей до дна,
Понимаешь, что доля наша:
Бесконечность и жизнь не одна!

Что пройдёшь и дорогой печали
И дорогой любви и мечты!
Как прекрасны Вселенские Дали!
И как мало прошёл ещё ты!

Как велик был Создателя Замысел!
Как прекрасна идея Творца:
Искры Божьей и праха зАмеси
Дотянуться до бога венца!

Как всё просто: создать Творенье,
Провести через Тьму и Свет,
Через счастье, беду и сомненье,
Так всё просто, несчастный поэт?

Через сотни своих воплощений,
Ты до уровня БОГА дойдёшь!
ВСЕМОГУЩЕСТВО и НИЧТО вокруг, верь мне,
Ты тогда наконец обретёшь!


Рецензии
Так приятно узнать, что я не одна такая... Реинкарнации, вечная битва Тьмы со Светом... Мне все это близко. С уважением, Белый Лотос.

Татьяна Новокрещёнова   29.07.2015 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, рад знакомству!
Эта тема вечная, прекрасная и таинственная!
С уважением, Странник Разлуки.

Алексей Григорьев 6   08.08.2015 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.