Жёлтые листья

Пока что зелено вокруг,
Но желтизна кой-где пробилась,
Да и в самом понятьи "друг"
Другое что-то появилось.

Сомненье, словно желтизна,
О чём-то новом возвестило.
Была ль любовь? Крепка она?
И обо мне ли ты грустила?

А может это и не мне
Слова всех клятв предназначались.
Иль было всё в ужасном сне,
И эти сны уже умчались?

И виновата ль желтизна?
Что осень, всё-таки, начало.
Что льёт дожди сейчас она?
Что очень трудно верить стало.


1965 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.