Кисмет. Восточная притча

Юной пери* приснился сон
В цветах дивных сказочный сад
Там шахзаде*срывал бутон
И вдыхал его аромат
Райской птицей пел соловей
Ручейками журчал фонтан
На ладонях алых кровей
Шахзаде преподнес тюльпан
Посмотрела она в глаза
Изумрудом горел жгучий взор
А в ее очах бирюза
Надвигалась волной на Босфор*
И вот сорван с губ поцелуй
Дерзким ртом влюбленного принца
И по телу тысяча струй
Разлетелись вспугнутой птицей.
Поднеся к губам лепесток
Осознала прекрасная дева
Поцелуй тот нежнее чем шелк
И что раньше любить не умела
Серебром лалла* осветила
Юных тел неземную страсть
В эту ночь любовь подарила
И позволила душу украсть
Небо залилось цветом розы
Помахал Морфей* жемчужным крылом
Отходя от волшебной дозы
Вздохнула;Все это было лишь сном!
Встав с постели,отбросив виденья
Сладкий сон это просто дурман
Но застыло в глазах удивленье
На подушке лежал тюльпан.



Эпилог: Говорят мудрецы на Востоке
        Это вещие сны раз в 20 лет
        И устами всесильных пророков
        Называется это -Кисмет.




Кисмет-судьба,рок(турецкий)
Пери-сказочная дева(древне-персидский)
Шахзаде-принц,господин(древне-персидский)
Босфор-пролив между морями Черным и Мраморным
Лалла-луна,госпожа(древне-персидский)
Морфей-бог Сна(греческий)


Рецензии