На последнем дыхании

    Вот и всё!Потемнело в глазах.
    я упал и не чувствую боли.
    Отступил в неизбежность мой страх.
    Нет войны для меня и боя.
      Тишина.Слышу сердца лишь стук.
      Замелькали родные лица.
      Я не чую ни ног,ни рук.
      Миг настал с моей жизнью проститься.
    Много раз я сражался в бою.
    бил фашистов,страну защищая.
    Рыл окопы и мёрз в строю
    и войну, и врагов проклиная.
      Верю я,умираю не зря,-
      Ждёт желанная нами победа.
      И дойдут до Берлина друзья,
      от войны не оставят и следа.
    Я за мир,за страну умирал,
    за счастливую жизнь на планете,
    чтоб никто больше горя не знал.
    и под солнцем росли наши дети.
      Вот и всё!Вы простите меня,
      что погиб, дикой пулей сражённый.
      Среди ясного мирного дня
      Помяните войною сожжённых.
      


Рецензии