Монолог для О. Л

Вот представляете:
сидим мы с вами тут, беседуем о том, о сем,
допустим,об идее, что кино в себе несет.
И хорошо так: по-простому все, по-летнему,
а мне-то через год-другой - взрослеть.

Вот представляете:
что, если на земле печалиться немного небесами отвелось,
а я - туда-сюда плечами, морщу нос
да хмурю лоб.
Все потому что я отчаянный
влюбленный остолоп:
сама себя навыворот.

Вот представляете:
вам тычу в нос свои рифмованные письмена,
а вы - вот, на те! -
ругаете за недоученный билет.
А я умру при родах через восемь лет
или сознательно
выпорхну сегодня из окна.

Ну представляете:
вот ткнетесь вы мне носом в волосы,
щипаете, смеетесь, наслаждаясь нежным обрисом,
а после у вас заболит, защемит...
Нет же, по-настоящему:
так сердце нервное забьется в щель и
прокрадется смерть
черноглазым ящуром,
дьявольским чудовищем.

Вот представляете:
проходим с вами вместе ссоры и побоища,
а после - перевязываем раны.
А завтра - финал нам,
или же не было нас вовсе:
небесный зритель просит
непредсказуемый сюжет.

Но нет, не представляйте же!
Ведите за собой в туман,
во мглу кромешную,
и я за вами, спотыкаясь и хромая,
последую конечно.
Ведите за собой -
мой недруг, лжец и самодур.

Ведите за собой,
и я
пойду.


Рецензии