Кому-то пора посмеяться

Сотня способов есть,
Чтоб соврать на вопрос: «Как дела?»
 
Сотня способов есть,
Чтоб соврать на вопрос: «Что есть Бог?»
 
Если веришь, что правду словами
Ты б выразить мог,
 
Если веришь, что море и солнце
Пройдут сквозь отверстие рта,
 
То кому-то
уже посмеяться над нами бы впрок!
 
От души посмеяться над нами кому-то бы впрок!
 


Хафиз (из сборника Д.Ладински «Я слышал, как Бог смеется»)




 
SOMEONE SHOULD START LAUGHING
 
I have a thousand brilliant lies
 For the question: How are you?
 
I have a thousand brilliant lies
 For the question: What is God?
 
If you think that the Truth can be known
 From words,
 
If you think that the Sun and the Ocean
 Can pass through that tiny opening
Called the mouth,
 
O someone should start laughing!
 Someone should start wildly
Laughing
Now!
 
(Hafiz by D.Ladinsky «I heard God laughing»)


Рецензии