цените время

                Творческому человеку
               

  Цените время, каждые минутки               
  Оставьте праздность, удовольствий круг.
  Так коротки и мимолётны сутки
  Из удовольствий праведен лишь труд.
  И не тяните снов тугую лень,
  Пускай юнцов баюкает морфей.

  Жалейте время на томленье духа,
  Дерзайте! Проявляйте свой талант...
  Но если нет ни голоса, ни слуха
  -Не пойте песен, не играйте такт.
  Для книги ж умной не жалейте дней
  Она укажет , что кому главней.

  Ищите время для уединенья,
  Дабы в тиши леча больную грудь,
  Умерив пыл невзгод и невезенья,
  Просить у Бога указать Вам путь.
  И не ищите время отдыхать.
  В любимом деле можно ли устать?

  .............................

  И может быть, из века в век, в грядущем
  Вас будут помнить славя и любя,
  А гений Ваш останется насущным
  Для всех народов - кем полна земля!
  О чём ещё мечтать Вам наконец?
  - Самозабвенье - гения венец.
 


Рецензии