Ты можешь наотмашь...

Ты можешь наотмашь меня хлестать
Своими руками.
А впрочем, чем хочешь -
плетьми, роз букетом с шипами, -
Но криков не будет. И вырвется стон.
И я попрошу тебя лишь об одном -
Никогда.
Никогда не зови меня теми словами,
Которыми звал он.

Свяжи поперек меня путами власти,
Надменно гляди.
Собою туши тот огонь,
Что рожден не тобою в груди.
Я буду держаться, я просто представлю -
Ты - сон.
Я слезно молю тебя лишь об одном -
Никогда.
Никогда на меня взглядом тем не смотри,
Которым смотрел он.

Повали меня на пол - холодный и голый -
Такой же, как я.
Извиваюсь на нем -
Точно в лапах мангуста слепая змея.
Я не буду просить о пощаде,
мне нужно одно -
Пойми то наконец, что безумно легко.
Никогда!
Никогда я не буду любить тебя.
Как любила его.


Рецензии