Ртуть

Догорает вечерний костёр –
Мой маяк на границе миров,
Всё ненужное в мыслях я стёр,
И к алхимии духа готов!

В полуяви скользит полусон,
Обращаясь в берёзовый дым,
Столько странно знакомых персон, -
Может ими когда-то я был?

Инквизитор и рыцарь с крестом,
Нищий дервиш и пьяный монах,
Я не знаю, что будет потом,
Что грядёт в этих странных мирах?

Стал похож на текучую ртуть –
Дорогой ядовитый металл,
Видно в этом сегодня мой путь:
Течь к победам, пока не устал!


Рецензии