Маленькая песня

Какое маленькое солнце
Крадется по небу в закат,
Сползая с крыши на оконце
И осветив осенний сад.

Какие маленькие люди
Снуют повсюду там и тут ,
Их путь земной не так уж труден ,
Не так уж сильно спину гнут.

Какие маленькие мысли
Приходят в голову под час ,
Пришли, проплыли и зависли,
Так в прошлом было и сейчас.
 
Подумать надо, нет уж, дудки,
Так жизнь не плохо коротать,
Лишь было бы полно в желудке,
На остальное наплевать.

На что намек и где основа?
Учению здесь и не бывать,
Приходят мысли снова, снова,
А мне по прежнему плевать.

Вот это высшее искусство ,
Не жить, не быть и не дышать ,
Лишь только маленькое чувство -
Любовь, не в праве обижать.


Рецензии