Недосказанность

В полумраке заблудившейся ночи,
Глядя на муки голодного кота,
Он понять смысл жизни хочет,
Он стоит на краю стола.

Истерзался весь и измучился,
Один миг и спрыгнуть готов,
Если ответ найти не получится,
Груда осколков – исход лишь таков.

С головной болью хозяйка усталая
Его держала, запив аспирин,
Пальцем лаская граненую талию
И выдыхая никотиновый дым.

И ее сладкие запомнив уста,
Он отныне не знает покоя –
Наполовину жизнь стала пуста?
Наполовину остался мир полон?

А ведь могла допить и до дна,
Опустошен – и нет в душе сомнений,
Ведь недосказанность, как яд – жизнь им полна,
Бросает на людей бессонниц тени.

Просто уснуть? – не выйдет, бесполезно,
Бьет невпопад серцебиенье ночи.
Давайте говорить, словно отрезав,
И ставить в предложеньях только точки.


Рецензии