Море

Я опять восхищаюсь, море!
Твоей дивной чудесной гладью,
Твоей чистой безбрежной далью,
С удивительной силой страсти.

Твои волны спешат на берег
И влекут своим вечным ритмом,
А поющий шелест прибоя
Лишь уносит в страну блаженства.

Даль чарует меня морская,
Что сливается с горизонтом,
А потом  переходит в небо
И глаза синевой ласкает.

Ты меня покорило,море!
Своей страстью,своим величьем,
Ты мое отобрало сердце
И разбило его о скалы!

Я иду по песчаному пляжу,
Твои волны к ногам ложатся
И мои сливаются мысли
С твоей вечной морскою тайной.

Я опять ощущаю радость,
Я в гармонии с внешним миром,
Но возврат не минуем снова,
В мир,где чувства эти исчезнут.


Рецензии
Да,море именно такое!Чудное стихотворение,а Ваш Иосиф просто изумителен!С теплом!

Ольга Романова 19   19.04.2019 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга! Да,Иосиф, очень удачное стихотворение.

Наталья Трапизонян   19.04.2019 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.