В дороге

   Вот снова позвала меня дорога.
   Мелькают поселения за окном.
   К мельканию привыкаю понемногу.
   Всё дальше от меня родимый дом.
    
     Стучат вагонные колёса неустанно,
     Меняются вокзалы, поезда.
     И пробегают мимо полустанки
     и тут же исчезают без следа.
   
   Стремится паровоз быстрее ветра.
   Всё ближе к месту приближаюсь я.
   Уж позади остались километры,
   места родные, только без меня.
    
     Меняются попутчики по ходу.
     Беседуем спокойно,не спеша
     про жизнь, про любовь и про погоду
     и как проблемы с лёгкостью решать.
   
   Под стук колёс вагонных размышляю,
   оцениваю жизни каждый миг.
   Вторые сутки просто отдыхаю
   и времени достаточно для книг.
    
     Смотрю в окно,лицо моё в ладонях
     Мой поезд мчится по большой стране.
     Звучит мелодия в заполненном вагоне,
     собой всё заполняет и во сне.
   
   Опять стоянка,проводы и встречи.
   Меня уж ждут и встреча так близка.
   Я крепко обниму родных за плечи,
   увижу их весёлые глаза.


Рецензии